Messika ‑ вневременные бриллианты наших дней!

Французский ювелирный бренд Messika воспевает женщину, побуждает ее быть самой собой: блестящей, свободной, чувственной, игривой, современной и уверенной в себе. Для такой женщины бриллианты – это и ежедневные компаньоны, и особые друзья, с которыми она отмечает самые прекрасные события своей жизни.

Об истории и ценностях дома Messika рассказывает вице-президент Crystal Group, международный diamond-эксперт, геммолог, дизайнер Екатерина Тимофеева.

Messika ‑ вневременные бриллианты наших дней!
Екатерина Тимофеева

Ювелирный дом Messika был основан в Париже в 2005 году Валери Мессика, дочерью известного торговца бриллиантами Андре Мессика. Важнейшие ценности и секреты ремесла были переданы по наследству от отца к дочери: как совершенствовать камни, как раздвигать границы возможного, как непрерывно стремиться к совершенству.

Сегодня ювелирные коллекции бренда Messika воплощают бесконечный праздник радости и любви, они предназначены для женщин с прирожденным изысканным вкусом, которые умеют ценить творения ювелирного искусства. Украшения Messika – это непревзойденная дань женской красоте. Дизайн украшений оригинален и выделяется необыкновенным изготовлением и особенной креативностью.

Messika ‑ вневременные бриллианты наших дней!
Messika — 2 bagues empile Blanc

Валери Мессика успешно работает сразу в двух жанрах: ее драгоценности могут быть как асимметричными, так и, напротив, демонстрировать строжайшую дисциплину и твердо вычерченную геометрию.
Ювелирный дом Messika придерживается следующих принципов в работе: женственность, смелость, минимализм, инновации, креативность, движение, легкость, совершенство и только лучшие бриллианты. Украшения Messika выглядят очень хрупкими и утонченными, но их деликатность – это результат использования техники micro-setting: каждый камень закрепляется вручную с максимальной точностью и аккуратностью. Звенья проходят жесткое тестирование. Гибкий дизайн украшений предусматривает носку изделий близко к телу, поэтому они выглядят словно «бриллиантовая татуировка».

Messika ‑ вневременные бриллианты наших дней!
6158 Messika Joaillerie — BO My Twin Multiforme 6158

В своих коллекциях Валери Мессика стремится подчеркнуть женственность и создать чувство объемности, плавности и легкости. Большое разнообразие вариантов дизайна позволяет подобрать украшение на любой вкус и к любому событию, как на каждый день, так и для особого случая. Бренд Messika всегда отличался мастерством ювелирного искусства и творческим полетом в создании украшений. Кропотливая работа и неотъемлемое творчество в изготовлении изделий явили миру немалое количество коллекций: Angel, Butterfly, Eden, Gatsby, Joy, Move, Spiky, My Twin, Thea, Skinny.

Messika ‑ вневременные бриллианты наших дней!
Messika Joaillerie — Choker Amazone 5746 W

Изделия французской марки заслужили доверие многих ценительниц бриллиантов, их носят такие знаменитости, как Наоми Уоттс, Мила Йовович, Эльза Патаки, Ева Лонгория, Рианна, Пенелопа Круз, Наталья Водянова, Бейонсе, Селин Дион, Шарлиз Терон и многие другие. Бейонсе Ноулз давно стала поклонницей и обладательницей коллекций украшений Messika. Во время мировых туров она часто надевает серьги My Twin Double Backed, браслет The Angel Handbra или кольца The Glam’Azone. Пенелопу Круз часто видят с каффом The Daria на ушах и кольцами My Twin Toi&Moi. Алиша Киз неоднократно появлялась на съемках музыкального проекта Voice в украшениях Messika.

Messika ‑ вневременные бриллианты наших дней!
6493 Messika Joaillerie — Collier Skinny Toi et Moi 6493 W

В 2017 году ювелирный дом Messika отмечал важное событие ‑ десятилетний юбилей легендарной коллекции Move. Чтобы подвести итог первого десятилетия выпуска этих не потерявших актуальности украшений, Валери Мессика подписала контракт о сотрудничестве с одной из главных модных персон нашего времени ‑ Джиджи Хадид. Модель стала лицом бренда, ведь она воплощает в себе тот фемининный посыл, который Messika пропагандирует всей своей деятельностью в течение 13 лет. Коллекция Move ‑ это рок и даже панк в ювелирном воплощении. Завораживающие графичные мотивы дополняют и усиливают друг друга, гармонично соединяя мятежный шик звезды мира моды и легкую элегантность, присущую всем работам парижской мастерской Messika.

Компания Crystal Group выступает эксклюзивным ритейлером бренда Messika в Украине. Бутики компании предлагают широкий спектр украшений самых популярных коллекций бренда, которых достойна каждая женщина