Mane Design: «Наша задача – создать пространство вашей мечты»
Манэ Меграбян, основательница Mane Design
Манэ Меграбян – основательница студии архитектуры и дизайна интерьера Mane Design. В ее послужном списке немало ярких и узнаваемых проектов жилых и коммерческих пространств, в которых гармонично соединяются красота, комфорт и качество. Студия работает как в Украине, так и за рубежом. В интервью «Загородной недвижимости» Манэ рассказала о своих проектах, команде и профессиональных целях

Манэ, расскажите о своей студии и команде.

Наша студия объединяет творческих людей, профессиональных архитекторов, дизайнеров и строителей, обладающих большим опытом в области дизайна и архитектуры.

Сколько проектов сейчас ведет Mane Design?

Сейчас – около 10-12, они находятся на разных стадиях реализации, от начала проектирования до воплощения в жизнь. Проекты очень разные и интересные: помимо домов и квартир у нас есть спортклубы, кафе на Кипре, входные группы для застройщика из России. Также разрабатываем линейку детской мебели и многое другое.

Вы делаете проекты интерьеров для жилых и коммерческих помещений. В чем особенность работы с каждым сегментом?

Как показывает опыт, стоимость услуг дизайнера всегда окупается

В коммерческом пространстве дизайнер должен думать как бизнесмен или собственник, разработать проект так, чтоб дизайн работал на бизнес и помогал выполнять его основные задачи. Если речь идет о кафе, ресторане, спортклубе или барбершопе, то помещение должно привлекать клиентов. Если мы говорим об офисе, то он должен быть максимально функционален, эргономичен и продуман. Важно правильно спроектировать пространство, чтоб оно было финансово предельно полезным для бизнеса, чтобы каждый сантиметр работал и приносил дивиденды. Дизайн может повлиять на узнаваемость бренда, популяризировать его и сделать успешным. Рациональное планирование пространства может поднять продажи или повысить продуктивность работы персонала.

А в жилом помещении важно уловить атмосферу, которую желает получить клиент. Правильное планирование, экологичные материалы, продуманные детали, такие как освещение, кондиционирование, отопление, необходимый функционал (речь может идти об управлении всеми процессами с телефона, о встроенном пылесосе, домашнем SPA, фитнес-зоне, кинотеатре и т.д.) – это все залог комфорта клиента.

В каких стилях вы работаете?

Мы находим красоту и в современном стиле, и в классике. Поэтому для нас важно уловить баланс, когда стиль легко читается, но выполнен со вкусом и профессионально.

Что для вас является успешным проектом?

Для меня успешным является тот проект, который, с одной стороны, воплощен в точности так, как мы его спроектировали, а с другой – когда заказчик чувствует себя комфортно в своем пространстве. И рекомендует нас своим друзьям и знакомым.

Какие из своих работ вы считаете знаковыми и почему?

Все свои проекты я считаю важными и всем уделяю внимание одинаково. Но если нужно выбрать, то хочется назвать один из первых проектов – барбершоп Chop-Chop, с которым я участвовала на интерьерном конкурсе, и один из последних – фитнесс-клуб Aurum, в котором удалось воплотить много нестандартных идей. Что интересно, оба они находятся в Киеве на ул. Антоновича.

Где вы черпаете вдохновение?

Вдохновение для меня не что-то приходящее и уходящее. Это как способ мышления — видеть красоту в окружающем мире, в природе, в людях. Наблюдаю, обращаю внимание на все, замечаю и вдохновляюсь деталями, элементами, картинами, фильмами. Наблюдаю, обращаю внимание на все, замечаю детали. Люблю путешествия, во время которых посещаю интересные, знаковые места. Также я езжу на все известные мировые выставки в области дизайна.

Всегда ли собственнику недвижимости есть смысл заказывать проект дизайнерам или можно обойтись своими силами? В чем выгода работы с дизайнерами?

Некоторые собственники считают, что они сами успешно справятся с дизайном своей квартиры, офиса или коттеджа, не прибегая к помощи профессионального дизайнера, и сэкономят приличную сумму, которую смогут потратить на отделочные материалы. Но как показывает опыт, стоимость услуг дизайнера по совокупности всех затрат всегда окупается. Заказчик потратит очень много времени и сил на поиск различных элементов интерьера и на качественное воплощение идеи, но ведь создание интерьера не может ограничиваться подбором обоев, краски, мебели и штор.

«В жилом помещении важно уловить атмосферу, которую желает получить клиент», – Mane Design.

Дизайн-проект – это не только представление о внешнем виде помещения. Сюда относятся детальный расчет требуемых расходов, создание чертежей и схем, по которым будут проводиться работы, а также выбор отделочных материалов. В продуманный красивый интерьер входит также правильное освещение помещения, возможно, сложная мебель по индивидуальному заказу и много других технических элементов. И еще: очень важно понимать, что дорогие, качественные строительные работы и материалы не являются залогом того, что они сложатся в единую гармоничную картину. Каждый из этапов создания проекта требует внимания и ответственности, чтобы результат не принес разочарования.

Если уж работать с дизайнером, важно ли заказчику пройти вдвоем весь путь: от идеи до полного ее воплощения? Или можно обойтись, например, только дизайн-проектом?

Это выбор заказчика. В перечень наших услуг входит авторское сопровождение, при котором мы гарантируем полное соответствие проекта с конечным результатом.

Какие цели вы ставите перед собой как дизайнер и как собственник бизнеса?

Так как я перфекционист, моя цель – это постоянный рост, личностный и профессиональный. Важно не останавливаться на достигнутом, совершенствоваться и пополнять знания и ресурсы. А главное – приносить красоту в мир!

Mane Design Logo
Студия архитектуры и дизайна интерьера Mane Design
Адрес: г. Киев, бул. Леси Украинки 7-А
Тел.: +38(097) 074-28-08, +38(050) 074-28-08

Сайт: mane-design.com
Е-мail: office@mane-design.com

Total
345
Shares