Гендиректор инвестиционной компании SP Advisors Николас Пиацца рассказывает о том, как защитить активы путем создания траста в американском штате Вайоминг
Траст в США: Создание траста в Вайоминге защищает активы
Nick Piazza, CEO SP Advisors

Еще за несколько лет до пресловутого «Панамагейта» крупнейшие мировые финансовые центры начали курс на деофшоризацию.

Ряд стран участниц ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), среди которых страны Европейского союза и классические офшоры, подписали многосторонние соглашения об автоматическом обмене финансовой информацией между налоговыми органами. На практике это означает, что сведения об инвестиционных доходах, суммах остатка денежных средств на банковских счетах, акционерах компаний и другие данные могут быть переданы из банка в ЕС прямиком в фискальные органы США по их запросу.

Впрочем, хочу обратить внимание на то, что банки в США наиболее привлекательны в мире с точки зрения безопасности и сохранения банковской тайны о клиенте. Таким образом, регистрация компании в США на сегодняшний день является особо популярной и привлекательной стратегией для защиты активов и получения налоговых преимуществ. Стоит отметить, что Вайоминг один из штатов США, который предлагает особые условия для компаний и физических лиц, заинтересованных в создании компаний и трастов. Такая форма собственности дает ряд преимуществ для их владельцев.

Траст в США: Создание траста в Вайоминге защищает активы
Траст в США: Создание траста в Вайоминге защищает активы

Траст – это доверительный инструмент, где имущество, принадлежащее учредителю, передается в распоряжение доверительного собственника (трасти), но доход с него получают выгодоприобретатели (бенефициары). Изначально причина формирования трастов заключалась в стремлении богатых семей сохранить свой капитал на протяжении многих поколений, а также с целью налогового планирования, защиты активов и передачи их по наследству.

В Вайоминге, в отличие от других штатов, информация об участниках обществ с ограниченной ответственностью и бенефициарах трастов не является публичной

К сожалению, в Украине все еще нет трастового законодательства. Это объясняет отсутствие культуры трастов в нашей стране. Хотя интерес со стороны наших клиентов к доверительному управлению активами мы ощущаем с каждым днем все сильнее. Украинцы все чаще рассматривают трасты не только лишь как инструмент безопасности, а и как способ планирования своего будущего. Одним из таких преимуществ есть возможность организации процедуры наследства, а также пенсионные планы. К слову, законодательством штата Вайоминг предусмотрен срок функционирования трастовой структуры на срок до 1000 лет.

Траст в США: Создание траста в Вайоминге защищает активы
Траст в США: Создание траста в Вайоминге защищает активы

Ряд преимуществ американской юрисдикции и штата Вайоминг хочу перечислить здесь.

Во-первых, Соединенные Штаты одна из самых респектабельных юрисдикций в мире. Наличие американской компании либо траста на верхней ступени юридической структуры подразумевает серьезную защиту активов в будущем. Особенно привлекательно это для нашей страны, где рейдерский захват выступает обычной практикой. Немаловажным является и тот факт, что законодательство штата содержит норму о том, что активы трастов в значительной степени защищены от досягаемости кредиторов.

Налоговая система штата Вайоминг рассматривается как самая благоприятная для ведения бизнеса в США

Во-вторых, наличие налоговых преимуществ в штате, которые подразумевают отсутствие таких налогов, как подоходный, корпоративный налог на прибыль, налог на дарение и наследство, налог на передачу имущественных прав, а также отсутствие акцизных сборов. В связи с этим налоговая система штата Вайоминг рассматривается как самая благоприятная для ведения бизнеса в США. К указанным преимуществам также можно добавить отсутствие требования по проведению аудита.

И, наконец, в-третьих, конфиденциальность. Дело в том, что информация об участниках обществ с ограниченной ответственностью и бенефициарах трастов не является публичной, в отличие от других штатов. Законодательство Вайоминга не предусматривает внесения этой информации в общедоступную базу данных.

Наша компания SP Advisors предлагает клиентам полный спектр услуг по созданию и управлению компаниями и трастами в штате Вайоминг

Траст в США: Создание траста в Вайоминге защищает активы
Адрес: г. Киев, ул. Панковская, 8
Тел.: +38 (044) 300 14 25

Сайт: www.spadvisors.eu
Е-мail: info@spadvisors.eu

Total
24
Shares