Архитектурные приключения украинцев в Италии
Шеф-архитектор киевского «Лофт Бюро» Олег Волосовский презентовал свои работы в Милане
«Лофт Бюро» - Архитектурные приключения украинцев в Италии
Олег Волосовский, шеф-архитектор «Лофт Бюро»

Олег Волосовский – известный архитектор, дизайнер интерьеров, в частности общественных пространств. Среди его работ – интерьеры киевских ресторанов CHI, Mur Mur, Chicken Kyiv, Chang, Chichiko, Tin Tin, AllTrueEast, Fish House, Café l`Etage, MOZGI Bar, Bar 22, Vinsanto, «Остання Баррикада».

О нем недавно сказали, что он шеф-архитектор, который открывает рестораны, словно печет горячие пирожки. Олег часто читает мастер-классы для разных аудиторий, как для архитекторов и дизайнеров, так и для рестораторов, например, в рамках грандиозного бар-фестиваля «Барометр» или «РестоПрактик».

Год назад итальянская компания INTERDEMA и организатор ежегодной выставки INTERIOR MEBEL приняли решение впервые показать украинский дизайн в столице Беларуси Минске, для чего позвали лично Олега Волосовского и «Лофт Бюро». В октябре 2017 года Олег Волосовский был приглашен организаторами ежегодной выставки DAS INTERIOR SHOW в Молдову, Кишинев, для презентации интерьерного дизайна Украины.

Следующей зарубежной площадкой стал Милан, куда Олег Волосовский поехал провести пресс-конференцию с презентацией. «Мы представляли там Ukrainian Wave, как назвала нас приглашающая сторона», – рассказывает Олег Волосовский. Пресс-конференция проходила в сердце Милана, у Пьяцца дель Дуомо, в дизайн-бутик-отеле STRAFF. Целью мероприятия было открыть Украину как серьезного участника рынка дизайна мирового уровня, а персону Олега Волосовского – как самого известного создателя интерьеров страны и профессионального спикера.

Олег с самых первых минут пресс-конференции полностью покорил итальянских журналистов своей харизмой, профессионализмом и неожиданным для них высочайшим качеством работ в Украине. Невероятное количество вопросов засвидетельствовало активный интерес к нашей стране, о которой в Италии до сих пор знают не очень много, и, безусловно, к самой персоне архитектора. Приглашающая сторона в лице агентства O.G.S. подтвердила, что результат превзошел их самые смелые ожидания.

Более 30 журналистов профильных изданий с огромным интересом следили за презентацией работ «Лофт Бюро». А это не только интерьеры или архитектура, но и выставки в Милане. Так, в рамках самой престижной выставки дизайна в мире iSaloni Milano 2017 Euroluce «Лофт Бюро» продемонстрировало арт-объекты, активно притягивавшие внимание публики. Коллекция носит название To live in Feeling и рассказывает о застывших в стекле эмоциях.

«Наш подход к проектированию действительно отличается от общих тенденций, и нужно сказать, что мы их фиксируем в осуществленных проектах даже раньше, нежели они возникают в других странах. Яркое подтверждение – стилистика CHI, MUR MUR, Chiken Kiev и других заведений. Мы работаем на опережение. А заодно презентуем нашу страну с самых выгодных ракурсов, – говорит Олег Волосовский и добавляет: – Считаю своей миссией влюблять другие страны в Украину». С чем он, нужно сказать, справляется превосходно

Total
2
Shares