[Фокус на детях] Какая инфраструктура должна быть в жилых комплексах?

Все родители хотят предоставить детям самое лучшее, а поэтому при выборе жилья обращают внимание на то, где расположены детский сад и школа. однако, будет ли ребенку комфортно в доме и на его территории, выясняется только после заселения в квартиру. как экономят строители на качестве детства, выясняла редакция журнала «Загородная недвижимость».

Большинство семей (80%), живущих в жилом комплексе RiverStone на берегу Днепра, имеют минимум одного ребенка, 35% – двух и более детей. Что это: демографический взрыв в стране или особенность — проекта? Ангелина Деревлева, директор по маркетингу и продажам ЖК RiverStone, объясняет, что «в большинстве случаев строители задумываются о комфорте детей в последнюю очередь вовсе не потому, что они плохие застройщики. Просто подрядчики реализуют точечные проекты, где невозможен концептуальный подход. В результате люди покупают квадратные метры, а о качестве проживания в жилых комплексах детей никто не задумывается».

Ангелина Деревлева отметила, что «ради качественного проживания детей в ЖК RiverStone проектировщики отвели большую часть территории – пять с половиной из семи гектаров – под парк, прогулочные и беговые дорожки, детские и спортивные площадки, которые созданы с учетом потребностей детей разных возрастов. На территории есть площадка для самых маленьких и для детей от четырех лет. Также обустроен спортивный комплекс для ребят постарше, а для взрослых оборудована площадка с современными уличными тренажерами».

ЖК RiverStone
ЖК RiverStone

На территории комплекса расположен собственный парк с деревьями в возрасте 12-18 лет, которые высаживали уже взрослыми. Теперь там растут клены, дубы, каштаны, ольха, вид которых среди благоустроенного озеленения территории демонстрирует «многолетний ухоженный парк», а ведь ему исполнился всего один год.

ЖК RiverStone
ЖК RiverStone

Особое внимание создатели RiverStone уделили пешеходным дорожкам: покрытие подбиралось согласно специальным технологиям укладки, благодаря чему мощение парка ровное, без стыков. Теперь дети с удовольствием катаются на роликах, скейтах, самокатах и прочем «колесном транспорте», не страшась споткнуться и упасть.

ЖК RiverStone
ЖК RiverStone

Мамы с колясками также без проблем перемещаются по территории: ступеньки повсеместно обязательно дублируются пандусами. Казалось бы, мелочь, но мамочки так не считают, ведь отсутствие пандусов превратило бы прогулку в настоящее испытание.

ЖК RiverStone
ЖК RiverStone

Напомним, что первая очередь ЖК RiverStone, а это три жилых дома, два блока социально-бытового назначения и отдельное здание ресторана, уже введена в эксплуатацию в 2012 году. Вторая очередь – еще три дома, офисно-торговый блок и подземные паркинги – в 2016 году. Поэтому в RiverStone сегодня работают кафе, рестораны, аптека, отделение банка, кондитерская, магазины и салоны красоты. Вскоре откроются стоматологическая клиника и частный детский сад.

ЖК RiverStone
ЖК RiverStone

В 2017 году введен еще один элемент инфраструктуры – здание, в котором к осени этого года откроются фитнес-центр и деликатесный супермаркет. 80% квартир в комплексе продаются до ввода в эксплуатацию. А до официального старта продаж каждой очереди бронируется до 20% квартир.

ЖК RiverStone
ЖК RiverStone
Минимальная цена на квартиры в ЖК RiverStone – 32 000 грн за м². В максимальную цену 52 000 грн входит стоимость квартир с видом на реку Днепр и Киево-Печерскую Лавру. Строительство и продажи следующей очереди домов начинаются уже в этом году. Сейчас можно вы брать и забронировать новую квартиру. Завершить строительство всего проекта застройщик обещает к 2021 году.

Текущее предложение от ЖК RiverStone.
ГОТОВЫЕ КВАРТИРЫ В РАССРОЧКУ!
Предоставляется рассрочка на готовые квартиры с первым взносом от 20% сроком до 3-х лет.
Предложение действует как на квартиры, так и на нежилые помещения.
Подробная информация +38 (044) 557 51 77, riverstone.com.ua