Харьковский архитектор Олег Дроздов проектирует компактные дома в Украине. Однако это жилое строение, названное автором проекта Anti patio, стоит особняков в практике архитектора. Дом собран из грузовых контейнеров площадью 60 кв. метров каждый.

Два из них размещены перпендикулярно относительно друг друга – один поверх другого и формируют основной объем здания. А третий контейнер расположен рядом на участке и представляет собой гостевой дом. Дом размещен на неудобном холмистом участке у подножия небольшого крутого склона. Ландшафтная ситуация вынудила проектировщика создать композицию из двух пересекающихся объемов, причем верхний упирается в наклонную плоскость склона. Преимуществом рельефа стали обширные виды на окружающую местность. С целью раскрыть обозрение из дома вовне, архитектор запроектировал панорамные окна на первом этаже, где разместилась открытая гостевая зона, включающая гостиную и кухню-столовую. Здесь же расположена открытая лестница, ведущая на второй уровень со спальнями (верхний контейнер). Стилистика оформления интерьеров минималистична и сдержана.

При том, что интерьеры имеют все необходимое для постоянной жизни и отдыха, в них посредством планировки и средств дизайна развернуто открытое пространство, образ которого уходит в проекты Мис Ван дер Роэ («Стеклянный дом» Фэрнсуорт-Хаус) и других пионеров современной архитектуры, которые изменили представление о современных частных резиденциях.

Total
8
Shares