А Three Trees House — частная резиденция, расположенная в Нью-Дели на зеленом участке. Дом, по словам его архитекторов DADA & Partners, стоит «как вилка, между тремя большими деревьями». Отсюда и необычное название проекта.

Формы дома представляют собой два прямоугольных примыкающих друг к другу объема с восточной и западной стороны. Массивные блоки соединены узким, прозрачным, лестничным объемом. В центре двора растет дерево Качнар (баухиния), крупнейшее из трех деревьев, которое стало точкой объединения замкнутого внутреннего пространства сада. В восточном блоке размещены помещения, выполняющие общественные функции – входной вестибюль, гостиная, столовая и бар, примыкающие к внутренним площадкам с бассейном. Открытый характер планировки, сплошное остекление и тщательно продуманное сообщение изнутри гостевой зоны наружу позволяют почувствовать единение с природой. Западный блок дома включает большую двухместную семейную гостиную, которая соединена с внутренним двором и бассейном, и две спальни с фасадной части здания. На верхнем уровне размещены четыре спальни, гостевая комната и еще одна семейная гостиная. Тренажерный зал и павильон для сауны находятся напротив бассейна вдоль северного фасада здания.
Дом имеет компактный внешний вид и продуманную систему сообщений между помещениями блоков. Учитывая жаркий климат, архитекторы создали максимально открытое прозрачное пространство, позволяющее ощущать природу, не выходя из дома. Сердцем жилого пространства стала гостиная на нижнем уровне с высокими потолками и с трех сторон имеющая выходы в сад и на площадку с бассейном.

Внутри жилого пространства достаточно жесткая экспансивная отделка конструкций. В оформлении не ощущаются традиции, присущие индийским домам. Конструктивные характеристики здания и монолитный дизайн, как снаружи, так и внутри дома, указывают на современный тип здания, берущего начало в проектах Мис ван дер Роэ в объединении с легко прочитывающимися элементами европейского функционализма.